开发区概况

便民服务
意见建议
联系我们
· 济南临港经济开发区 · 欢迎您!

专业园区

三大特色发展园区

欧洲工业园:2007年经原省外经贸厅批准设立,是开发区全力打造的精品特色园区,主要以发展汽车配件和机械制造、加工业为主,通过龙头企业的纵向延伸,形成外资和现代制造产业聚集区。重点面向欧美企业招商。已引进了德国博世汽车转向系统(济南)有限公司、福士汽车零部件(济南)有限公司、大陆汽车电子(济南)有限公司、比利时艾斯克联轴器(济南)有限公司等25家高附加值、高技术含量外资企业,成为全市最大的欧美企业聚集区,并纳入了省部合作框架机制。济南外企协会欧洲投资企业分会在此挂牌设立。

国际物流园:依托开发区空港、高速等区位、交通优势,致力于打造“6+1”济南省会城市都市圈的国际物流中心。重点面向外资高端工业物流企业和医药、家电、电子物流企业招商。已引进了新加坡普洛斯公司、新加坡丰树投资有限公司、香港巴夫洛物流有限公司三大外资物流企业,以及上海圆通速递、山东瑞康医药、四川科伦药业等一批国内领先的现代物流企业。

国际创业园:开发区近期重点打造的集科技孵化、中小企业培植于一体的高标准、综合性创业园区。计划总投资约3.2亿元,总用地140亩,按标准区、科研综合配套区和定制区三个功能区域进行建设。目前,该项目正在土地运作和招商阶段。