pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

选择栏目

智能重卡助力洋山港加快建设成为具有全球领先水平的智慧港口

发表时间:2021-12-28点击次数:

 

发展智能网联汽车是国家重要战略部署,2019年9月,国务院印发的《交通强国建设纲要》提出“加强智能网联汽车研发,包括智能汽车、自动驾驶和车路协同,形成自主可控完整的产业链。”临港新片区在发展智能网联汽车方面具有独特优势,具备海运(世界最大集装箱港口)、 公路(高速公路、 生产物流道路、 城市道路和乡村道路)、 铁路(芦潮港公铁联运中心站)、空港(浦东机场)、水运(内河航运)等多种具有代表性的应用场景。在市智能网联汽车道路测试推进工作小组的指导下,遵循逐级开放的原则,已开放118.2公里开放测试道路(含东海大桥),打造具有全国领先水平的测试示范区,为自动驾驶汇聚更多的创新资源提供了重要支撑。目前,在深水港物流园区—东海大桥—洋山一期/四期码头开放测试道路路段,已有上汽5G智能重卡在真实集装箱转运场景下开展准商业化运营以及图森未来智能重卡开展模拟箱示范应用测试。

 

一、创新做法

 

(一)发布智能网联汽车产业专项规划

 

为落实交通强国建设等重大战略,把握全球科技和产业变革机遇,2020年12月11日,临港新片区管委会发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区智能网联汽车产业专项规划(2020-2025)》(沪自贸临管委〔2020〕933号),规划指出“要发挥临港新片区制度创新优势,推动政策法规突破,在智慧交通、自动驾驶发展上先行先试。推动有条件开放高度自动驾驶车辆上高速、高架道路进行测试及示范应用,在特定区域率先试点无安全员的自动驾驶载人、载货商业化应用。”

 

(二)推进自动驾驶测试道路开放

 

贯彻落实习近平总书记对洋山港建设的总体指示精神,深入推进上海国际航运中心建设,实现长三角区域联动发展,优化上海城市道路集疏运体系,按照分级逐步、循序渐进的原则推进洋山港智能重卡示范运营项目。洋山港智能重卡示范运营线路40.7公里,以深水港物流园区为起点,通过海关闸口,经东海大桥,到洋山港区,实现了“深水港物流园区—东海大桥—洋山一期/四期码头”循环运行的业务闭环。2020年已完成20000标准箱运输任务,累计自动驾驶里程约38万公里。

 

(三)实现自动驾驶测试道路升级改造

 

为安全有序推进洋山港智能重卡项目,依托洋山港水公铁集疏运场景,整合各方优势资源,通力合作完成了自动驾驶系统开发和功能测试,对洋山一期/四期码头至洋山深水港物流园区40.7公里测试道路基础设施进行了改造,新建91个5G基站,配套开通18套SPN传输设备,新增2套同步设备,铺设光缆超150公里,更换东海大桥80套高清摄像头,新建258套毫米波雷达和11块电子可变信息板、10块可变信息牌、4套全要素气象仪等。洋山港智能重卡项目综合应用自动驾驶、车路协同、5G、北斗、新能源车辆等先进技术打造国内第一个高速公路商用车自动驾驶技术应用示范工程,实现世界一流的超大型枢纽港自动驾驶集疏运系统的规模化示范应用。

 

二、创新效果

 

(一)从“道路测试”到“示范运营”的突破

 

2019年6月,上汽集团与上港集团、中移动(上海)本着“平等互利、优势互补、合作共赢”的原则战略合作,充分发挥各自领域的核心优势,共同合作开发洋山港智能重卡,在国际上首次实现5G环境下港区智能化作业,积极探索“智能驾驶商业化落地”路径。2020年7月1日上汽5G智能重卡率先在真实集装箱转运场景下开展准商业化运营,现已累计完成超过37000标准箱运输量,实现了示范运营线路内L4级自动驾驶技术和示范运营应用落地,成功打通运营线路“技术流”、“业务流”和“信息流”,初步实现了深水港物流园区-东海大桥-洋山一期/四期码头全闭环自动化载货运输。

 

(二)从“单车智能”到“车路协同”的突破

 

上汽5G智能重卡已与路侧智能设备完成信息互通,实现了自动开闸、信号灯车速引导等典型功能应用,初步具备了“车—路—云”一体化应用配套能力。图森未来智能重卡已完成路线中关键节点V2X功能验证。智能重卡与港区闸机、港区内信号灯已实现信息交互。在港区道口交汇区域,图森未来智能重卡可自动识别并驶入闸口车道,接收抬杆信号后自动通过闸口,无需人工操作和长时间等待放行。

 

(三)从“信息孤岛”到“系统融合”的突破

 

上汽5G智能重卡从单车智能自主运行过渡到与港区信息系统互联互通,与轮胎吊等装卸设备实现交互协同,在洋山港区内持续完成精准倒车、精准停车、箱区和码头前沿自动装卸箱等复杂场景测试,实现港区内智能调度、路径规划、自动寻箱等功能,初步构建了全闭环自动化载货运输体系。2020年8月,基于洋山港集装箱运输作业的信息交互流程,图森未来启动了车队管理系统(VMS)的自主研发工作。在洋山港运箱生产信息系统中,由集装箱管理系统(TOS)生成运箱业务计划,通过任务调度系统(ECS)向车队管理系统(VMS)发送接箱通知,图森未来智能重卡可以在接收VMS的下发指令后,根据指令执行运箱任务并持续向ECS反馈作业状态。目前,VMS系统平台现已进入联调测试阶段并通过网络信息安全三级等保认证,下阶段将开始与洋山港信息系统进行联调验证。