pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

首页/ 要闻动态/要闻快讯
选择栏目

确保既定目标不放松!临港新片区召开重大项目推进工作会

发表时间:2022-09-16点击次数:

9月16日上午,临港新片区召开重大项目推进工作会。市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山主持会议并讲话。

陈金山指出,今年1-7月,临港新片区全社会固定资产投资同比增长35.4%,为全市经济稳增长发挥了积极作用。当前,管委会各部门、各级领导干部要将抓重大项目作为推进工作的重要抓手,按照市委市府工作要求,全力确保年初既定目标不放松。

陈金山强调,要为每个项目制定具体时间表,对照推进工作。要认真研究项目滞后原因,梳理堵点难点,明确具体责任人、解决方法和时间节点。要抢抓施工“黄金期”,在严格落实疫情防控和安全生产措施前提下,精心组织生产,优化进度安排。要确保未开工的项目如期开工或尽早开工,为企业提供专业化服务。

陈金山要求,要提前统筹谋划明年重大项目安排计划,加快推进民生实事项目,让老百姓有幸福感、获得感。要加快产业项目建设,不断加速集聚前沿产业。要统筹基础设施建设,打造精品工程,提高利用率。

会上,临港新片区党工委副书记吴晓华,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀、苗挺分别对下一步工作进行了部署。

管委会发改处汇报了今年1—8月临港新片区重大项目推进情况。当前新片区重大项目共156项,其中26项列入市重大项目,与去年同期相比固定资产投资体量及完成率均有提升。

高科处、商旅处、建交处和临港投控集团、金桥临港公司分别就负责的重大项目推进情况、存在问题及下一步工作打算作交流发言。

管委会各部门、各单位,浦东新区建交委,相关镇、开发主体主要负责人参加会议。