pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

首页/ 要闻动态/要闻快讯
选择栏目

加速建设优质基础教育资源集聚区,管委会领导调研上海中学、上海耀中外籍人员子女学校

发表时间:2022-09-20点击次数:

9月20日,市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山先后前往上海耀中外籍人员子女学校幼教部、小学部,上海中学、上海中学国际部实地调研。

耀中耀华优质教育资源2015年布局新片区开办民办沪港学校,正在加速打造上海临港耀中外籍人员子女学校(暂名),计划年内开办。“十四五”期间,将推进耀中、耀华双品牌全学段布局新片区。在上海耀中外籍人员子女学校,陈金山同志认真查看了幼教部的教学设施、校园文化建设等情况,实地走访了小学部的特色功能室、体育馆、常规教室等设施,详细听取了耀中外籍人员子女学校在国内发展历史、品牌特色、教育理念、办学成果和社会口碑等方面的汇报。

上海中学优质教育资源2009年布局新片区开办上海中学东校,2021年9月开办上中国际部临港办学点,正在加速建设上海中学东校高中部校舍,计划2023年9月高起点开办,“十四五”期间,计划筹设上海中学东校小学学校。在上海中学东校,陈金山同志实地走访了校史馆、图书信息中心、上中国际部、综合运动馆等场所,认真听取了上海中学发展沿革、办学成果、办学理念和办学特色等方面的汇报。

陈金山指出,临港新片区是重大国家战略,围绕贯彻落实总书记“五个重要”的指示精神,将打造国际风、未来感、海湖韵的独立综合性现代化滨海节点城市。过去三年,新片区在智能汽车、集成电路、高端装备、生物医药等产业方面迅猛发力,吸引了大量国际化人才的集聚,未来新片区要在完善高质量城市配套上着力优化,加速聚集各类优质基础教育资源,为新片区各类人才提供高品质、现代化教育服务体系,把加速建设优质基础教育资源集聚区,变成新城发展的强大吸引力。

新片区党工委委员、管委会专职副主任苗挺、上海中学校长冯志刚、耀中-耀华教育网络行政副总裁许学军、上海耀华教育管理有限公司总经理章段、管委会办公室、社发处相关负责人陪同调研。