pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

首页/ 要闻动态/要闻快讯
选择栏目

共同致力提升金融服务实体经济水平,临港新片区与厦门国际银行签订战略合作框架协议

发表时间:2022-10-28点击次数:

10月28日下午,临港新片区管委会与厦门国际银行签署战略合作框架协议。市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山出席签约仪式。

陈金山指出,厦门国际银行在国际业务和创新业务方面具备自身优势,非常欢迎厦门国际银行聚焦临港新片区,聚焦前沿产业发展,聚焦金融赋能实体经济,在构建更加完善的“科创+金融”生态体系上,与临港合作探索制度创新,共同作出“临港贡献”。临港近期将把人才资源放在优先位置,提升人才服务水平、优化相关政策,用好用足人才“第一资源”,助力厦门国际银行等重要机构在新片区的快速、持续、高效发展。

厦门国际银行监事长曹云川表示,厦门国际银行始终以服务实体经济为己任,坚持科技赋能、特色发展的经营理念。充分发挥陆港澳的布局优势,推动金融赋能科技,致力于打造“学研产投融”闭环,助力临港新片区更高水平对外开放发展。厦门国际银行将积极利用自身在跨境金融、科技金融、民生支持方面的优势,不断提升金融服务实体经济水平,为临港新片区建设和高水平对外开放提供专业支持和保障。

根据协议,双方将围绕跨境金融、普惠金融、绿色金融、科技赋能、党建共建等开展深入合作,通过加强金融创新、提高科技赋能水平、扶持科创企业、聚力民生建设等,共同加强厦门国际银行支持服务实体经济能力。

厦门国际银行上海分行党委书记、行长林永生,临港新片区管委会办公室、党群工作部(人力资源处)、高新产业和科技创新处、金融贸易处相关负责人参加签约仪式。