pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

首页/ 要闻动态/要闻快讯
选择栏目

助力企业在临港安心发展,管委会领导实地走访进博会新片区重点参展企业

发表时间:2022-11-08点击次数:

11月8日上午,市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山赴国家会展中心,实地走访第五届进博会临港新片区部分重点参展企业,了解企业参展情况。陈金山强调,临港新片区将坚持改革创新,进一步发挥自贸试验区和综合保税区优势,努力营造国际一流营商环境,打造世界级产业集群,以高水平的制度建设、高效率的服务对接,助力企业在临港安心发展,也热忱欢迎海内外投资者来临港这片创业热土共享发展新机遇,共创美好新未来。

陈金山先来到医疗器械及医药保健展区,先后走访诺和诺德、赛默飞、美敦力、波士顿科学等企业。其中,诺和诺德围绕“驱动改变,健康中国”主题重点展示了14款创新药和8款注射装置,介绍企业百年历史积淀和产业链布局情况;赛默飞围绕精准诊断、生物制药和公共防疫三个板块,集中展示医疗健康领域的创新科技和整体解决方案;美敦力重点展示了针对不同手术场景的手术辅助机器人解决方案;波士顿科学分享了持续深化本土合作、加速创新产品服务的故事。陈金山与企业负责人亲切交流,对企业们持续引入新产品新技术惠及中国医患,不断践行可持续发展理念表示高度的肯定,希望企业们用好进博会这一国家级的平台,坚定发展信心,加大在中国、在临港的投资布局。

在汽车展区,陈金山走访特斯拉、丰田、福特等企业。其中,特斯拉重点展示了Model S/X Plaid、人形机器人、第三代家庭充电桩等最新成果;丰田重点介绍了氢能发电机和多款氢燃料电池汽车及相关技术产品;福特重点介绍了F-150 Lightning、Bronco等多款电气化阵容产品。陈金山一边了解企业展示、洽谈和交易情况,一边询问企业服务需求,要求相关处室与企业保持紧密沟通联络,为企业提供贴心周到的服务,继续支持智能新能源汽车和氢能产业相关企业在临港实现更好发展。

在服务贸易展区,陈金山走访国际信息科技公司和易孚,详细了解企业在临港的项目建设情况,听取企业负责人关于航运数字化智能解决方案的业务介绍。

在技术装备展区,陈金山走访3D互动内容创作和运营平台Unity,详细了解企业在临港新设总部的情况,听取企业负责人关于3D科技在数字孪生以及工业元宇宙领域的业务介绍。

临港新片区党工委副书记袁国华,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀,管委会办公室、高科处、金贸处、综保处负责同志陪同走访。