pm2.5

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

开放创新 · 智慧生态 · 产城融合 · 宜业宜居

首页/ 要闻动态/要闻快讯
选择栏目

共谋创未来、擘画新发展,2022上海国际生物医药产业周临港新片区分会场活动成功举行

发表时间:2022-11-15点击次数:

11月15日,上海国际生物医药产业周临港新片区分会场活动在生命蓝湾成功举行。市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山出席启动仪式。

本次分会场活动主题突显创新合作,由产业基地项目启动仪式和高峰论坛组成。

上午,美敦力医疗科技产业基地项目正式启动。美敦力全球董事长兼首席执行官杰夫·马萨先生通过视频致辞。作为第一个入驻临港新片区的跨国医疗科技企业,美敦力将在生命蓝湾建设心脏疾病管理高端医疗科技研发和生产本土化基地,预计2023年实现正式运营。

当前,为助力上海建成具有全球影响力的生物医药产业创新高地,上海市生物医药产业正围绕“1+5+X”布局加速发展,临港新片区将坚持“长线抓本土培育、短线抓外部链主”的发展思路,依托顶尖科学家国际联合实验室、中科院有机所等平台优势加快完善公共服务平台,通过制度创新和特殊综合保税优势,将重点招引一批IVD、高端制剂、优质创新药等产业项目。截至目前,临港新片区已集聚生物医药企业和机构130多家,至2025年,临港新片区生物医药产业规模将力争突破500亿元。

临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀,市医疗保障局副局长张超,市药品监督管理局副局长郭术廷,美敦力全球高级副总裁兼大中华区总裁顾宇韶、中国区心脏节律管理及诊断业务副总裁林松,管委会高科处、临港集团、临港奉贤公司等相关企业负责人出席启动仪式。

下午,“中国心脏节律创新与发展高峰论坛”成功举办。来自国内政、产、学、研、医的各方高层代表和专家,就心脏疾病领域的创新发展,从政策赋能、医工融合、智慧医疗等不同角度,展开了尖峰对话,共同为临港新片区的生物医药产业发展群策群力。