热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

在临港人才公寓,有那么一群人与我们一起守“沪”

发表时间:2022-04-22浏览次数:

“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们”

这首娓娓道来的歌曲缓缓在诉说

人与人的相遇本是一种奇妙的缘分

 

正如在临港人才公寓中

1242户居民、70余名工作人员和志愿者

平日中经历数千次的擦肩而过

因为这场发生在“家门口”的疫情

使他们彼此陌生,却又紧紧相连

 

 

主动请缨,“战”在一起

 

    晨起做抗原、深夜做核酸,为战胜疫情每个人都在与病毒赛跑。“特殊时期,我们在一起!”临港人才公寓的工作人员们,积极为居委会分担,主动牵头组织236弄人才公寓核酸检测。

 

△核酸检测现场,住户有序排队

 

    所有工作人员随时待命,一接到街道核酸检测通知,就火速集结微信群内的志愿者们。他们有的穿梭在不同楼栋间,身着防护服,深入每家每户进行“扫楼”,确保人员全覆盖。有的身处固定点位,维持现场秩序,高效率进行采样。

 

△工作人员日夜奔波,一碗泡面抵三餐

 

    “一波千人采样,一桶泡面串联起午餐、晚餐和夜宵。”相片定格住默默无闻的逆行勇士的生活点滴。戴口罩的小女孩,不经意间朝着前方作比心手势,用童真疗愈人心,抚平“疫”伤。

 

△核酸检测现场,偶遇小女孩向工作人员作比心手势

 

    从大白到红马甲,工作人员们除了坚守核酸检测“战线”,还自发建立快递服务队,分拣快递包裹、帮忙送菜上门,全力保障大型社区内的物资运输。

 

△志愿者们运送物资

△临港人才公寓服务中心钱春峰深夜运送物资

 

    4月6日,一批上港集团尚东公司保供物资于当天晚上11点半才抵达人才公寓,为保障疫情期间其20余名员工的生活所需,钱春峰挨家挨户电话联系,并将物资运送到户,一人奔波至凌晨2点。

 

暖心聚力,“爱”在一起

 

    “因为我们团长是第一次带领大家团购,很没有经验,但是大家都非常热心各显神通哈哈,家里买菜的小推车都出动了。团长带领大家一起冲,终于实现了面包自由!”人才公寓住户杨女士如是说。

 

△面包团购群中邻居们“各显神通”

 

    面对庞大的分拣工作量,这让初上任的面包群团长,一时犯了难。此时,热心住户纷纷在群中“冒泡”支招。

 

    为避免聚集团长连夜按围合整理了名单,最后决定由每个围合的热心住户作为代表分拣,再分发到住户手上。齐心接力,方便大家顺利、安全拿到面包。

 

△住户们得到新鲜又营养的面包

 

    居家办公的人才公寓住户陈女士,遭遇“拆家达人”家宠猫咪的“灵魂一击”!她唯一的一根手机充电线被家宠猫咪咬坏,手机电量告急!

 

    因小区暂未解封,周边配送也没有手机充电线,无奈之下她在楼道群里发起求助。

 

 

    居家办公同楼的楼先生立刻表示自己有根备用的,可以送来,就此解决了陈女士的燃眉之急,她向楼先生表示感谢,“都是邻居,这点小事没关系的。”楼先生笑着回应说。

 

“还好有工作人员在,我们就安心了!”

“谢谢你,邻居!”

在这里

没有惊天动地大事迹

却有温柔恬静的情节

滴水之爱汇聚成暖流

让爱与温暖在这里扩散