热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

临港公证助企纾困八大举措,部分公证免费办

发表时间:2022-06-10浏览次数:

    6月6日起,很多企业在上海本轮疫情后迎来正式复工,早高峰的地铁又恢复了往日的拥挤。封控期间,临港公证通过“一次都不跑”办证平台、在线签约平台、在线存证平台解决了很多企业公证法律方面的急难愁盼。全面复工之后,临港公证再次推出助企纾困八大举措,助力企业发展,加快经济恢复!

 

 

绿色通道保畅通

 

01

24小时抗疫热线绿色通道,持续开通

‍    对于需要通过办理赋予强制执行效力公证(下称“赋强公证”)才能获得融资的企业,临港公证开通绿色通道,提供上门服务、节假日服务,并进一步优化原有出证流程,实现流程再加速,时限再缩短。

 

02

赋予债权文书强制执行效力公证绿色通道,出证加速

    对于需要通过办理赋予强制执行效力公证(下称“赋强公证”)才能获得融资的企业,临港公证开通绿色通道,提供上门服务、节假日服务,并进一步优化原有出证流程,实现流程再加速,时限再缩短。

 

03

证据保全和现场监督绿色通道,优先办理

    对于涉及知识产权侵权、合同纠纷等方面的网页保全、微信保全、邮件保全、现场购物等证据保全公证,以及各类摇号、在线会议、抽奖等现场监督公证,临港公证可为企业提供绿色通道服务,专业团队对接、需求优先保障,并以临港公证的在线存证平台、在线会议系统实现疫情下的线上线下同步联动。

 

04

涉外经济类公证绿色通道,上门服务

    对于企业因境外业务而需办理的各类证照类公证、签字类公证,临港公证为企业提供的绿色通道可实现上门服务、文件翻译、加急出证、代办认证、远程视频在内的各项服务,为企业涉外业务需求提供公证法律保障。

 

费用减免享优惠

 

05

部分远程视频公证,免费

    对于因疫情封控措施导致无法亲自办理本市范围内的相关业务,而通过临港公证远程视频公证办理的企业或个人,免收各类公证费用。

 

06

不可抗力公证,免费

    对于因疫情或疫情防控措施而需出具不可抗力公证书的企业或个人,免收各类公证费用。

 

07

在线存证,费用减半

    通过“信证链”在线存证平台存证并向临港公证申请出具公证书的企业,“信证链”减半收取平台存证费用,临港公证减半收取公证费用。

 

08

部分赋强公证,费用减半

    对于涉及企业续贷、展期等纾困解难的赋强公证或小微企业经营性贷款的赋强公证,临港公证在原有公示的收费标准基础上减半收取公证费用。

 

    以上举措有效期截至2022年9月1日,以提出公证申请之日为准。