热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

“直播带岗”精准对接,助力企业复工复产

发表时间:2022-04-22浏览次数:

    目前,本市根据疫情趋势和防控要求,正积极有序地推进企业复工复产。为助力园区企业复工复产,帮助企业及时缓解用人焦虑,促进高校毕业人才高质量就业,临港人才公司大力开发就业岗位,多渠道拓宽线上招聘门路,为园区企业和高校搭建长效的“岗位-人才”双向对接平台。

 

    4月19日,“同心携手抗疫 云端直播带岗——2022临港五校春季校园招聘会”在线举行,本次云招聘通过“工作在临港”视频号、小鹅通平台进行同步直播,在线观看人数突破7000人次;线上招聘会共计420家次企业携1223个岗位参加,线上简历投递1774份,岗位简历投递比1:1.5。

 

    本次云招聘由临港新片区管委会主办,临港五校、临港新片区投促中心、临港集团联合承办,临港人才公司会同临港产业大学、临港企业协会、临港新片区公司、临港科技创新城公司、临港产业区公司、临港奉贤公司、临港浦东公司等共同协办。

 

 

    经过前期多次排摸,临港人才公司深入了解园区企业的用工情况及临港五校应届毕业生的求职意向,为本次活动设计了多个贴近企业和人才实际需求的直播环节。

 

    新昇半导体、君实生物、中船三井、心玮医疗等多家临港新片区重点企业参会,推出研发工程师、机器人控制工程师、新媒体运营等数十个岗位。当天,临港新片区管委会政策专家、临港人才公司招聘专家、抖音红人“临港楼市知了哥”先后出场,为大家讲解新片区最新人才落户及住房政策,并贴心地分享了应届毕业生求职技巧和新片区“安家攻略”。

 

 

    疫情之下,线上招聘成为创造就业岗位的一大“发动机”,“直播带岗”则进一步促进校企岗位需求生动表达、精准对接,使传统校招实现特色转变。不少参与直播互动的求职者表示,通过“直播带岗”,他们明确了自己更适合哪些企业和岗位,同时也对临港新片区的未来发展前景有了更深的认识。

 

    临港人才公司将持续依托数字化平台建好就业信息交流桥梁,为园区企业推荐合适人选、提振招聘信心,为应届毕业生精准推送政策、落实就业指导,打通疫情期间临港新片区招聘就业的最后百米,为企业复工复产提供有力的人才保障。