热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

红色先锋丨梁鸽峰:把家搬到集卡服务中心,把自己放在最需要的地方!

发表时间:2022-07-30浏览次数:

 

        “把自己放在最需要的地方!”新片区蓬勃发展的进程中无数人争做模范、勇当先锋,让我们走进“红色先锋”系列倾听临港公交党总支这位中共党员的故事。

 

党旗在哪,家就在哪

 

        “这个时候就得舍小家顾大家,‘大家’现在需要你,你就把‘小家’放心的交给我,我一定把爸妈和孩子照顾好。”临行前,妻子边帮梁鸽峰收拾衣服边嘱咐道,“抗疫难免是要辛苦点,你一定要做好防护,平平安安地回来。”

 

△梁鸽峰为了出任务选择吃泡面节省时间

 

        此一行,梁鸽峰便在集卡一线驻扎了整整63天,一心扑到疫情期间交通行业的保障工作上。不论是作为集卡服务中心抗疫指挥部副总指挥,还是作为临港公交公司第三支部书记,他的身影随着那抹红色闪耀在集卡中心每个人的眼中。

 

△临港公交公司与集卡协会志愿者合影

 

        “当时家里小孩子只有8个月大,每次和家人视频都想多看一会儿,但是作为一名共产党员,奔赴抗疫一线我责无旁贷!”

 

党建引领,创新先行

 

        “我也是听朋友说,这边可以提供临时洗浴服务后才过来的,在这个特殊时期,这里为我们提供了最需要、最实在的服务。”这是集卡驾驶员对集卡服务中心的真实评价。

 

△移动式暖心淋浴间

 

        “我们会在大家使用结束后进行一次全方位的消毒,把疫情风险降到最低。”

        “有困难请及时联系我们,我们一定尽力帮大家解决!”核酸检测点、爱心流动车、多个临时洗浴保供点……集卡服务中心的所有服务,都是根据司机的实际需求而制定的。

 

△对洗浴中心消毒

 

        在疫情期间,为提高集卡中心的服务水平,发挥党建“引领力”,梁鸽峰积极组织召开重温誓词、“齐心战役党旗飘”系列活动。

        集卡服务中心这个红色阵地上建立起了一支创新先行的联合作战队伍。

        回忆起当时的日夜坚守,梁鸽峰笑着说:“现在我们集卡中心正把防疫中的工作经验拓展到其他地方,希望能为不同群体提供帮助。”

 

△联合抗疫指挥部人员合影

 

        在复工复产阶段,梁鸽峰带领集卡中心青年突击队参与某公司2000名复工人员管理,并在新片区管委会的指导下,联合该公司,完成了6项基地管理制度建设,助力其实现“双班满产”。