热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

侬来赛·才精彩——2022年第三届“海聚英才”全球创新创业大赛临港新片区分赛场比赛完成

发表时间:2022-09-23浏览次数:

        9月15日至16日,以“侬来赛,才精彩”为主题的2022年第三届“海聚英才”全球创新创业大赛临港新片区分赛场比赛顺利完成。

        本次比赛是在上海市人才工作领导小组办公室指导下,由上海市海聚英才发展促进会主办,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区人才工作领导小组办公室承办。

        本次比赛设置创新、创业双赛道,通过“以赛选才”“以赛代评”的形式,发掘一批临港新片区产业领军人才、产业青年英才以及初创型、成长型的创业型人才。

        临港新片区高度重视,积极组织比赛宣传、动员、培训和筹办工作,吸引了来自生物医药、集成电路、人工智能、新能源、新材料等产业领域200余家企业关注和提出申报,已审核通过53位创新型人才及14位创业型人才参赛。

 

部分选手风采

 

        比赛依据“聚焦创新、依托项目、平等择优”的选拔原则,通过“线上+线下答辩”的模式,采用“路演陈述+专家评审”的方式进行人才之间的角逐,为选手提供了同台竞技和展示交流的舞台。

 

比赛现场

 

        依托“海聚英才”全球创新创业大赛等平台,临港新片区将继续营造良好发展生态,完善人才服务体系,吸引和集聚优秀海内外优秀人才,努力打造“全球人才创新创业首选地”和成为“集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地”。