热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

企业社保费缓缴小问答,快来了解→

发表时间:2022-09-23浏览次数:

        企业申请了社保缓缴,个人部分也可以缓缴吗?缓缴期内员工退休怎么办?企业可以提前终止缓缴么?

        @申请了社保费缓缴的企业,欲知答案,快往下看吧!

 

        Q1:

        单位HR:我们公司申请了社保缓缴,是不是单位和个人部分的社保费都可以缓缴?

        A:

        小编:按照国家和本市有关规定,申请缓缴后,企业社会保险费的单位应缴纳部分纳入缓缴范围。职工个人应缴纳部分仍需按时缴纳,每月由单位代扣代缴。

 

        Q2:

        单位HR:在缓缴期内,我们有员工要办退休申领养老金,需要提前终止缓缴吗?

        A:

        小编:无需提前终止缓缴。缓缴期限内,职工申领养老保险待遇、办理关系转移等业务的,企业应为其补齐缓缴的养老保险费。缓缴的缴费金额由社保经办机构和税务部门通过数据传递确定,无需单位另行申报。

 

        Q3: 

        单位HR:缓缴期还没有结束,我们公司想提前终止缓缴,可以申请吗?

        A :

        小编:企业可结合自身经营状况,申请调整缓缴期限(即调整缓缴截止月份),经核准调整后的缓缴期限当月生效。