热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

新版电子税务局中身份设置小tip请查收

发表时间:2022-09-30浏览次数:

        在使用新版电子税务局时,遇到身份设置问题怎么办?今天申税小微给大家带来了新版电子税务局的身份设置热点问答,有需要的朋友快来看看吧~

 

电子税务局可以切换身份

应该如何操作?

 

        (1) 自然人在本单位内身份切换。比如办税员又是开票员的,可以通过企业登录【用户中心】-【账户中心】-【身份切换】-【企业办税】-【企业内身份切换】进行切换,切换后将跳转至电子税务局首页办税桌面。

 

 

        (2) 其他企业切换,自然人与多家企业有关联关系的,可以通过【其他企业切换】,切换跳转对应企业。

        (3) 个人办税切换,通过企业业务登录的自然人可以切换至自然人登录办税页面。

        注意:自然人登录后不可切换至企业办税。

        小tips:进入身份切换页面有更便捷的操作方法。在电子税务局首页办税桌面右上角,将鼠标悬浮至公司名称处,会向下展开一个信息卡片,在手机号码右侧有一个【身份切换】的按钮,可以快速跳转至账户中心的身份切换功能。点击公司名称,则可以快速跳转至账户中心。

 

 

对外省来本市办理

建筑业项目的办税人

新版电子税务局有何变化?

 

        最大的变化为首次使用新版电子税务局登录,需要进行自然人用户注册,需要注意的是新旧版自然人用户注册并未互通,无法使用旧版注册账号信息登录,需通过新版登录界面选择自然人业务下的用户注册模块进行注册。登录完成后可根据业务需要选择跨区域涉税事项套餐办理,此处操作与旧版操作方式一致。