热点追踪

首页/热点追踪/热点新闻
选择栏目
关闭菜单

上海市大学生科技创业基金会青干院公益基金揭牌成立,一键查看申请条件及流程

发表时间:2022-11-04浏览次数:

 

        10月23日下午,上海市大学生科技创业基金会青干院公益基金成立揭牌仪式在上海市团校隆重举行。上海市团校(上海青年管理干部学院)与上海市大学生科技创业基金会共同设立青干院公益基金,以“优化创业环境,服务海归青年,助力青年创新创业”为使命,进一步推进和扶持符合申请条件的中国籍海外留学生归国在沪创业项目以及本市和外省市创业青年创业项目在上海落地,重点开展海归青年创业项目的资金资助。

        青干院公益基金资助的创业企业,行业不限,重点围绕“9+X”上海战略性新兴产业和先导产业:集成电路、生物医药、人工智能等三大核心产业,新能源汽车、高端装备、航空航天、信息通信、新材料、新兴数字产业等六大重点产业以及光子芯片与器件、类脑智能等面向未来的先导产业领域进行资助。现将申请条件及流程通知如下:

 

        01、申请对象及条件

        1. 毕业八年内的应届毕业生(包括专科、本科、硕士研究生、博士研究生、归国留学生)或即将毕业的高校在读学生(包括专科三年级、本科四年级、在读硕士研究生、在读博士研究生)。(2022年12月31日前申请,可放宽至毕业十年内)

        2. 申请人具有中国国籍。

        3. 申请人需全职投身创业。

        4. 申请人需是创业企业自然人大股东,且担任企业法定代表人。

        5. 申请人创办的企业需注册在上海,且注册时间不超过3年。尚未注册企业的最晚应在通过项目复审后、立项资助前完成工商注册并将相关信息上传项目申请系统。

 

        02、资助模式

        债权资助(雏鹰计划):资助资金以委托银行发放免息免抵押贷款的形式,转入申请人提供的银行账户,申请人需在规定时间内将资助资金全部划入创业企业,用于项目经营及发展。

 

        03、资助期限

        资助期限为三年。

 

        04、资助额度

        债权资助(雏鹰计划):适用金额需求较小、现金流有一定保障的各类创业项目,最高可以申请50万元的资助额度。资助期3年,创业者按36个月等额本金还款。

 

        05、项目申报材料

        申请人登陆市基金会网站(www.stefg.org )注册帐号,并选择青干院公益基金提交申请。

 

        06、评审流程

        1. 初审:青干院公益基金组织创业项目初审会对通过申请的项目进行审核。

        2. 复审:申请人参加市基金会组织的集中路演答辩,评审专家复核审议创业项目。

        3. 终审:召开青干院公益基金工作会议,审议确定拟立项项目。

        4. 立项:青干院公益基金将拟立项项目报送市基金会审核立项。

        5. 资助:和立项项目申请人签订资助协议。

 

        07、咨询方式

        青年创新创业培训部:杨老师

        电话:021-65405700-3173

        邮箱:yangmin@shqgy.com.cn